«СТП Контент» - лауреат V Национальной премии «Золотой луч»

«СТП Контент» - лауреат V Национальной премии «Золотой луч»
11.11.2013

7 ноября в Большом концертном зале РАН в Москве состоялась Торжественная церемония вручения Национальной премии в области спутникового, кабельного и интернет-телевидения «Золотой луч».  

По словам президента НАТ Эдуарда Сагалаева, «без преувеличения можно считать, что наиболее активными участниками процесса перехода от аналогового к цифровому мультимедийному телевещанию являются кабельные, спутниковые и онлайн-телеканалы. А в авангарде этих каналов находятся российские и зарубежные участники Премии «Золотой луч». Они первыми осваивают производство контента для цифрового ТВ, новые технологии и среды вещания, модели взаимоотношений с операторами связи и провайдерами в глобальной сети».

Премия "Золотой луч" учреждена в 2009 году Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ). Цели Премии – определять стандарты качества в области создания тематических программ и каналов, а также содействовать дальнейшему развитию индустрии

Это юбилейная, пятая церемония, и в ней впервые была представлена номинация «Лучший производитель/дистрибьютор телевизионного контента». Лучшим в ней жюри признало «СТП Контент».

В состав жюри юбилейной Премии «Золотой луч» вошли известние и авторитетные представители профессиональнго сообщества. Такие как Карен Георгиевич Шахназаров, гендиректор Киноконцерна «Мосфильм», Народный артист РФ, лауреат государственных премий РФ, кинорежиссер; Даниил Борисович Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино»;  Виктор Михайлович Гусев, спортивный комментатор «Первого канала», руководитель проекта «Передача о футболе»; Яна Алексеевна Чурикова, директор по запуску MTV Россия; Сергей Викторович Петров, заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием.

Полный список членов жюри и всех лауреатов Премии – на официальном сайте Премии: www.golden-ray.tv