На фестивале Союза журналистов РФ в Дагомысе «СТП Медиа» провела форсайт-сессию «Региональное ТВ. Стратегия 2020»

На фестивале Союза журналистов РФ в Дагомысе «СТП Медиа» провела форсайт-сессию «Региональное ТВ. Стратегия 2020»
03.10.2017 С 23 по 29 сентября в Дагомысе прошел XXI Фестиваль журналистов «Вся Россия».

В фестивале приняли участие журналисты из всех регионов России. Открывая сессию, руководитель «СТП Медиа» Игорь Потоцкий отметил, что современное состояние отрасли можно охарактеризовать как неопределенность, которая в 2018 году, очевидно, закончится. Поэтому задача профессионального сообщества - «договориться о том, какое будущее нам нужно, и что мы готовы ради него делать».

Участники сессии подробно обсудили факторы, которые необходимо учитывать при проектировании будущего. Ключевые из них – среда распространения (способ вещания), телеизмерения, оборот контента и его монетизация и, конечно, источники доходов регионального ТВ, включая телерекламу.

Основное внимание было уделено тенденциям, которые сегодня радикально меняют рынок телерекламы в России и формированию нового сегмента рынка, размеры которого сегодня еще пока неочевидны. Что делать в этих условиях региональному ТВ и как использовать свои абсолютно уникальные по эффективности ресурсы? Модель действий предложена созданным в рамках телевизионной синдикации «СТП Медиа» рекламного агентства.

Отдельная тема, важная для региональных вещателей – оборот контента, возможность обмена востребованными программами и продвижение собственного контента к широкой аудитории. «СТП Медиа» предложено в этом отношении масштабное решение, частью которого уже стала организация телевизионного конкурса «Федерация».

В этом году по итогам конкурса региональным вещателям предложены для использования в эфире более 200 часов оригинального контента. Прием телепрограмм на III конкурс продолжается.

Ограниченные временные рамки позволили только обозначить основные векторы для работы по всем основным направлениям. Поэтому «СТП Медиа» предложила план действий, рассчитанный на 2 месяца - 25 сентября - 25 ноября.

План выглядит следующим образом:
  •  «СТП Медиа» организует и проводит в течение нескольких недель в онлайн формате полноценную форсайт -сессию.
  •   13-14 ноября на международном медиафоруме в рамках «WCM-2017» формулируем и утверждаем стратегию и план согласованных действий регионального ТВ сообщества.
  •   И 25 ноября стартом реальных действий станет «Общероссийский Гражданский Форум», Комитета Гражданских инициатив.
В этом году «СТП Медиа» стала генеральным информационным партнеров форума, поэтому всем заинтересованным каналам-партнерам предложено участие в информационном пуле форума. Это позволит в режиме реального времени получать информационные и аналитические материалы, а также интервью с уникальными спикерами форму для использования в собственном эфире. И это же станет началом практической работы создаваемого в рамках синдикации информационно-аналитического агентства, задача которого - обеспечение региональных телеканалов доступом к материалам федеральной информационной повестки.

Состав участников форсайт-сессии формируется. Приглашаем к участию. Подробная информация о проведении и итогах форсайт-сессии и плане дальнейших действий будет опубликована на сайте «СТП Медиа» и предоставлена в рассылке руководителям региональных компаний-участников проекта.