Медиафорум «Региональное ТВ. Стратегия 2020»

Медиафорум «Региональное ТВ. Стратегия 2020»
14.11.2017 13 и 14 ноября в Москве пройдет медиафорум «РЕГИОНАЛЬНОЕ ТВ. СТРАТЕГИЯ 2020», организованный синдикацией телевизионных вещателей «СТП Медиа» и рынком телевизионного контента «World Content Market». Форум открылся пленарным заседанием на площадке Торгово-промышленной палаты РФ.

На форум приехали директора пятидесяти региональных телекомпаний, крайне заинтересованных в сохранении и развитии своей отрасли.
Главной темой для обсуждения стали итоги форсайт-сессии, которую в онлайн формате провели представители отрасли. Инициативная группа разработала проект резолюции, который выражает глубокую озабоченность перспективами сохранения и развития наземного телевещания на территории субъектов Российской Федерации и предлагает базовую основу для решения самых острых проблем отрасли. В том числе и главной проблемы регионального телевещания – обеспечения возможности и условия строительства региональных мультиплексов.
 
В этой связи участники пленарного заседания считают оптимальным для отрасли решением формирование региональных и муниципальных цифровых мультиплексов, которые могут создавать региональные вещатели без привлечения средств федерального бюджета, уже работающие как в эфире, так и в кабеле, и получившие лицензию на основании предусмотренных законодательством процедур, в том числе и конкурсных.

Участники пленарного заседания приняли решение создать рабочую группу для подготовки практических предложений по доработке проекта резолюции.
Предложения должны быть разработаны, согласованы представителями регионального телевизионного сообщества и представлены во все профильные, заинтересованные и уполномоченные институты власти в срок до 1 апреля 2018 года.

На пленарном заседании были подписаны два важных документа.

Это Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и СТП Медиа в сфере информационного сопровождения и поддержки предпринимательской деятельности. Территориальные палаты  ТПП представлены во всех регионах России и поэтому такое в взаимодействие очень важно именно на региональном уровне. «Собственно, сегодня мы юридически оформляем то, что совместно и успешно уже достаточно давно делаем», - сказал Сергей Катырин о сотрудничестве ТПП и СМИ в области освещения развития предпринимательства в России.


Еще одно важное соглашение, подписанное на пленарном заседании, это Соглашение о стратегическом партнерстве между СТП Медиа и компанией «Медиа Хилс». «Благодаря заключенному соглашению с синдикацией телевизионных вещателей «СТП Медиа» данные нашей системы телеизмерений станут доступны для сотен региональных телеканалов России – раньше у них не было таких возможностей», - сказал генеральный директор АО «Медиа Хилс» Андрей Бояринов.