В ТПП РФ создан Комитет по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций

В  ТПП РФ создан Комитет по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций
22.12.2017 21 декабря на заседании правления Торгово-промышленной палаты  РФ создан Комитет по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций. Возглавил его генеральный директор ООО «СТП Сейлз Хаус» Игорь Потоцкий. 

Основными задачами комитета станет содействие развитию предпринимательства в сфере медиакоммуникаций, электронных и печатных медиа, поиск и реализация новых перспективных форм взаимодействия ТПП России со всеми участниками предпринимательской деятельности в сфере СМИ, представляющими такие сегменты, как телевидение, радио, печатные СМИ, интернет-сайты и PR-структуры. 

«Собственно, сегодня мы юридически оформляем то, что совместно и успешно уже достаточно давно делаем»,- сказал Президент ТПП РФ Сергей Катырин, имея в виду сотрудничество Палаты и СМИ в освещении вопросов развития предпринимательства в России. По его мнению, очень важно развивать взаимодействие и на федеральном, и – особенно – на региональном уровне, тем более, что территориальные палаты имеются во всех регионах России. 

О важности задач комитета говорил и Игорь Потоцкий. «Ситуация в экономике РФ и состояние общественного мнения на сегодняшний день требуют максимально профессиональной коммуникации с обществом по широкому кругу социально-экономических проблем. Даже безотносительно к тому, что приближается наиболее ответственный период политического цикла, связанного с выборами Президента РФ, задача управления восприятием исключительно важна. Первая из них - уже не развитие, а, скорее, возрождение экономической журналистики. Особенно в электронных СМИ. И особенно в регионах. Вторая же задача – поддержка медиа как отрасли, которая недавно создавала 2,5% ВВП, а сейчас переживает глубокие перемены и очень нуждается в консолидации. В первую очередь речь идет о регулировании и законодательном обеспечении деятельности СМИ».

Для эффективной работы в этом направлении комитет будет привлекать квалифицированных экспертов, известных журналистов и медиа-менеджеров, юристов и PR- специалистов, представителей исполнительной и законодательной власти.